Feld-Fakt!

Weißer und grüner Spargel stammen von derselben Pflanze!
Der Unterschied liegt nur im Anbau: Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, bevor er das Licht sieht – grüner wächst oberirdisch und bildet durch das Sonnenlicht seine Farbe (und mehr Geschmack).

Unsere liebsten Spargel-Rezepte

Zart, aromatisch und vielseitig – Spargel ist mehr als nur Beilage! Ob klassisch mit Sauce Hollandaise, ofengebacken oder raffiniert in einer Lasagne: Hier findest du Rezepte für jeden Schwierigkeitsgrad, bei denen das Frühlingsgemüse ganz groß rauskommt. Viel Freude beim Schälen, Kochen und Genießen!

Schwierigkeitsgrad

Spargel aus dem Ofen

Zutaten

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker

  • Optional: Zitrone oder Parmesan

Zubereitung

Spargel schälen (weiß) oder nur die Enden abbrechen (grün), auf ein Backblech legen, würzen und mit Öl beträufeln. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Ofen backen – fertig!

Schwierigkeitsgrad

Klassischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln

Zutaten

  • 500–750 g weißer Spargel
  • 500 g kleine Kartoffeln

  • Butter, Zucker, Salz, Zitrone

  • Sauce Hollandaise (selbstgemacht oder fertig)

  • Optional: Schinken oder Lachs

Zubereitung

Spargel schälen, in Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und etwas Butter ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln separat garen. Sauce Hollandaise dazu – servieren und genießen.

Schwierigkeitsgrad

Spargel-Lasagne mit Kräuter-Ricotta

Zutaten

  • Ca. 500 g grüner Spargel

  • Lasagneplatten (vorzugsweise frisch)

  • Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)

  • Etwas Sahne oder Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spargel anbraten oder vorgaren. Ricotta mit Kräutern und Gewürzen vermengen. In eine Auflaufform schichten: Platten, Ricottacreme, Spargel – mehrfach wiederholen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Edles Gemüse – starke Zahlen

0 Jahre

liefert eine Pflanze

frischen Spargel vom gleichen Feld

0 +

Tonnen

werden jedes Jahr in Deutschland geerntet (Durchschnitt)

0 Kalorien

pro 100 g

ein echtes Leichtgewicht!

Jetzt frisch vom Feld

Was gerade wächst, findest du bei uns mitten in der Natur – ganz nah, ganz frisch.

Die Johannisbeer-Ernte läuft – und schmeckt!
Jetzt ist genau die richtige Zeit, um die kleinen, säuerlich-frischen Beeren selbst zu pflücken – direkt vom Strauch in deinen Korb.

Unsere Haskap-Beeren sind reif zum Genießen!
Jetzt ist der perfekte Moment für einen Ausflug aufs Feld – direkt vom Strauch in deinen Korb, frisch, fruchtig und besonders im Geschmack.

Erdbeeren – Die Saison ist beendet.
Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste süße Ernte im kommenden Jahr!

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Brombeeren – Die ersten Früchte sind da.
Noch nicht flächendeckend reif, aber ein Anfang ist gemacht.

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Unsere Öffnungszeiten und die pflückbereiten Früchte können je nach Wetter und Saison variieren.
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Spargel oder schon vorbei?

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