Frucht-Fakt!

Johannisbeeren sind nach dem Johannistag benannt!
Die Saison der Johannisbeeren beginnt traditionell um den 24. Juni – den Johannistag. Daher stammt auch ihr Name. Besonders rote Johannisbeeren sind beliebt zum Einkochen, während schwarze vor allem in Saft und Sirup glänzen.

Unsere liebsten Johannisbeer-Rezepte

Säuerlich, intensiv und voller Aroma – Johannisbeeren bringen Schwung in jede Küche. Ob schnell vernascht, cremig verarbeitet oder raffiniert gebacken: Diese drei Rezepte holen das Beste aus der kleinen Beere raus.

Schwierigkeitsgrad

Johannisbeer-Quark-Dessert

Zutaten

  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Quark

  • 2 EL Honig oder Zucker
  • Etwas Vanille oder Zitronenabrieb

Zubereitung

Beeren waschen und von den Rispen streifen. Quark mit Honig und Vanille verrühren, Beeren unterheben oder als Topping verwenden. Frisch, fruchtig, fertig!

Schwierigkeitsgrad

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Zutaten

  • 150 g rote Johannisbeeren

  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Prise Salz

Zubereitung

Rührteig aus Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker herstellen. In eine Form geben, Johannisbeeren darauf verteilen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf die Beeren geben. Bei 180 °C ca. 30–35 Minuten backen. Knusprig, fluffig, fruchtig!

Schwierigkeitsgrad

Schwarze Johannisbeeren-Sirup

Zutaten

  • 500 g schwarze Johannisbeeren

  • 300 ml Wasser

  • 250 g Zucker

  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Beeren mit Wasser aufkochen, durch ein Sieb streichen. Den Saft mit Zucker und Zitrone erneut aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterile Flaschen füllen – perfekt für Drinks oder Desserts!

Große Frucht – starke Zahlen

0 +

Sorten

gibt es weltweit – von süßlich bis sehr säuerlich

0 g

Vitamin C

auf 100 g – das ist mehr als bei Orangen

 

0 Kalorien

pro 100g

perfekt für leichte Sommergerichte

Jetzt frisch vom Feld

Was gerade wächst, findest du bei uns mitten in der Natur – ganz nah, ganz frisch.

Die Johannisbeer-Ernte läuft – und schmeckt!
Jetzt ist genau die richtige Zeit, um die kleinen, säuerlich-frischen Beeren selbst zu pflücken – direkt vom Strauch in deinen Korb.

Unsere Haskap-Beeren sind reif zum Genießen!
Jetzt ist der perfekte Moment für einen Ausflug aufs Feld – direkt vom Strauch in deinen Korb, frisch, fruchtig und besonders im Geschmack.

Erdbeeren – Die Saison ist beendet.
Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste süße Ernte im kommenden Jahr!

Die Johannisbeer-Ernte läuft – und schmeckt!
Jetzt ist genau die richtige Zeit, um die kleinen, säuerlich-frischen Beeren selbst zu pflücken – direkt vom Strauch in deinen Korb.

Brombeeren – Die ersten Früchte sind da.
Noch nicht flächendeckend reif, aber ein Anfang ist gemacht.

Erdbeeren – Die Saison ist beendet.
Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste süße Ernte im kommenden Jahr!

Unsere Öffnungszeiten und die pflückbereiten Früchte können je nach Wetter und Saison variieren.
Die aktuellsten Informationen – also wann wir geöffnet haben und was gerade reif ist – findest du auch immer auf unserem Instagram-Kanal.

Folge uns dort, um auf dem Laufenden zu bleiben!

Reif? Rund? Richtig saftig?

Die Melone macht’s spannend – wir wissen mehr.