Frucht-Fakt!

Heidelbeeren färben nicht mehr? Das liegt an der Sorte!
Die meisten Supermarkt-Heidelbeeren sind Kulturheidelbeeren mit hellgrünem Fruchtfleisch – sie färben kaum. Wildheidelbeeren dagegen haben ein dunkles Inneres und sorgen für blaue Zungen, Finger und Kindergesichter. Auf dem Feld gibt’s übrigens beide Sorten!

Unsere liebsten Heidelbeer-Rezepte

Rund, süß und voller Aroma – Heidelbeeren sind kleine Kraftpakete mit großem Geschmack. Ob im Smoothie, als Dessert oder im gebackenen Highlight: Diese Rezepte bringen das Beste aus der Beere auf deinen Teller. Viel Spaß beim Nachmachen!

Schwierigkeitsgrad

Heidelbeer-Porridge

Zutaten

  • 50 g Haferflocken

  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink

  • 1 TL Honig oder Zimt

  • 1 Handvoll frische Heidelbeeren

Zubereitung

Haferflocken mit Flüssigkeit aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Heidelbeeren unterrühren oder frisch obendrauf – warm oder kalt genießen.

Schwierigkeitsgrad

Heidelbeer-Grießdessert mit Vanille

Zutaten

  • 500 ml Milch

  • 50 g Weichweizengrieß

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150–200 g Heidelbeeren

  • Etwas Zucker oder Honig nach Geschmack

Zubereitung

Milch mit Vanillezucker erhitzen, Grieß einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Heidelbeeren untermischen oder als Topping verwenden. Kalt oder lauwarm servieren.

Schwierigkeitsgrad

Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

Zutaten

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 Ei, 100 ml Milch, 80 ml Öl

  • 150 g Heidelbeeren

  • Streusel: 50 g Butter, 50 g Zucker, 60 g Mehl

Zubereitung

Teig anrühren, Heidelbeeren unterheben, in Muffinförmchen geben. Streusel darüber, ca. 20–25 Minuten bei 180 °C backen. Außen knusprig, innen fruchtig!

Kleine Frucht – große Zahlen

0

Jahre

kennt man die Heidelbeere schon – in Nordamerika und Europa

0 %

Wasser

steckt in jeder Beere – ideal an heißen Tagen

0 Kalorien

pro 125 g

ballaststoffreich und leicht

Jetzt frisch vom Feld

Was gerade wächst, findest du bei uns mitten in der Natur – ganz nah, ganz frisch.

Unsere Erdbeeren sind in Topform!
Jetzt ist genau die richtige Zeit, um selbst zu pflücken – süß, sonnengereift und ganz nah.

Unsere Erdbeeren sind in Topform!
Jetzt ist genau die richtige Zeit, um selbst zu pflücken – süß, sonnengereift und ganz nah.

Unsere Haskap-Beeren sind reif zum Genießen!
Jetzt ist der perfekte Moment für einen Ausflug aufs Feld – direkt vom Strauch in deinen Korb, frisch, fruchtig und besonders im Geschmack.

Unser Spargel ist jetzt erntereif!
Zart, frisch gestochen und bereit für deine Küche – die Saison läuft.

Blau gemacht? Gern – aber richtig!

Wann die Beeren reif und die Hände bunt werden, sagen wir dir gerne am Telefon.